Giovedì 25 settembre 2014 – 12.00
Questa settimana è giunta in redazione questa gustosa ricetta, segnalata da Giuseppe Sabato di Pollenzo di Bra. Non resta che mostrare i dettagli della ricetta e augurare a tutti buon appetito, rinnovando l’invito a inviarci suggerimenti sulle bontà da sperimentare in cucina.
Ingredienti:
• zucchine con fiori freschi
• cipolla
• menta
• pepe bianco
• olio di oliva
• formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana Padano).
Preparazione:
Tagliuzzare la cipolla e farla cuocere brevemente in poca acqua. Aggiungere quindi i fiori delle zucchine, incidendone il calice, e, dopo appena quattro o cinque minuti, unire le zucchine tagliate a rondelle insieme alle foglie di menta. Giunti quasi al termine della cottura, completare con il pepe bianco e l’olio di oliva, proseguendo la cottura per altri due minuti. Condire la pasta fatta cuocere e scolata al dente e aggiungere il formaggio grattugiato. Si consiglia di accompagnare il piatto con della buona birra!