Sabato 27 settembre 2014 – 12.00
Questa settimana è giunta in redazione questa gustosa ricetta, segnalata da Laura di Paesana. Non resta che mostrare i dettagli della ricetta e augurare a tutti buon appetito, rinnovando l’invito a inviarci suggerimenti sulle bontà da sperimentare in cucina.
Ingredienti:
- 600 g di funghi misti
- una patata
- due zucchine
- 6 dl di brodo vegetale
- uno spicchio d’aglio
- due bacche di ginepro
- due rametti di timo
- tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Pulire i funghi e ridurli a tocchetti; tagliare la patata a dadini. Far soffriggere due cucchiai d’olio con l’aglio a fettine, le bacche di ginepro schiacciate, i funghi, la patata e metà del timo in una casseruola capiente. Dopo un minuto, aggiungere il brodo caldo e cuocere per venti minuti. Frullare il composto (tenere da parte qualche fungo per il decoro) fino ad avere una crema omogenea. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi; saltarle per pochi secondi con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e salare. Suddividere la crema nei piatti, disporre al centro le zucchine e i funghi tenuti da parte, cospargere con le foglie di timo e servire.