Fiera del Marrone con 25 cuochi internazionali

0
333

I professionisti partecipano ai corsi dell’Icif di Costigliole d’Asti –  Italian Culinary Institute For Foreigners

 Venerdì 17 ottobre 2014 – 17.35

Su iniziativa dell’Atl del Cuneese, nel corso dell’inaugurazione della Fiera Nazionale del Marrone di Cuneo ieri, è stato presentato al pubblico e alle autorità partecipanti un numeroso gruppo di venticinque cuochi stranieri.

Si trattava di diciassette cuochi coreani e otto cuochi brasiliani professionisti che partecipano ai corsi professionali dell’I.C.I.F. di Costigliole d’Asti –  Italian Culinary Institute For Foreigners. La scuola di cucina italiana si propone di qualificare, tutelare e promuovere l’immagine della cucina, del territorio e dei prodotti tipici italiani diffondendone la conoscenza e l’utilizzo presso i professionisti internazionali.

Il presidente dell’Atl del Cuneese Gianni Vercellotti ha consegnato loro la lettera di benvenuto che conteneva anche la ricetta del budino di castagne, che i giovani cuochi si impegneranno a proporre e realizzare presso i ristoranti in cui lavoreranno a Seul (Corea) e San Paolo (Brasile).

A seguire,  il gruppo ha visitato la Fiera del Marrone insieme al presidente dell’I.C.I.F. Piero Sassone e a Chiara Boetti dell’Atl del Cuneese, soffermandosi presso alcuni stand dove sono state loro offerte degustazioni di prodotti tipici locali. I giovani chef successivamente hanno cenato presso il ristorante-street food di Coldiretti – Campagna Amica in Piazza Galimberti dove, con grande entusiamo ed interesse, hanno degustato il tipico fritto misto alla piemontese.