Finto tiramisù ai “Marron Glacè”

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  • cinque cucchiai di zucchero
  • 150 g di “marron glacé” sbriciolati
  • riccioli di cioccolato fondente q.b.
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    PREPARAZIONE
    Sbattere con un frullino i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Incorporare delicatamente il mascarpone. Montare gli albumi a parte, lavando bene le fruste, e aggiungendo un pizzico di sale, così monteranno prima e meglio. Incorporare gli albumi alla crema, facendo molta attenzione a non smontarli.
    Sbriciolare i “marron glacé” nelle monoporzioni e coprirli con la crema, meglio se ricorrendo a un “sac à poche”, al fine di evitare antiestetiche sgocciolature. Decorare con riccioli di cioccolato fondente e alcuni pezzetti di “marron glacé”. Otterrete dei bellissimi riccioli di cioc- colato scaldando leggermente la bar- retta e ricavandoli con un semplice pelapatate. Lasciare riposare i dolci in frigo per qualche ora e consumare in giornata.