Una gustosa alternativa per il vostro pranzo natalizio
Sabato 6 dicembre 2014 – 12.00
“Ridendo e scherzando siamo già a Natale…”. Alzi la mano chi non ha sentito pronunciare almeno una volta nelle ultime settimane questa frase, qualcosa di più di un luogo comune. In ogni caso, mancano meno di 20 giorni al 25 dicembre.
Niente di meglio di una gustosa ricetta per cominciare il conto alla rovescia, a base di un ingrediente squisito e nostrano: il raschera.
Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 25 cl di latte
- un radicchio di Chioggia
- 250 g di formaggio Raschera Dop
- una noce di burro
- cipolla
- olio extravergine d’oliva
- lardo
- formaggio Parmigiano.
Preparazione
- Pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle e saltarlo in padella con olio e cipolla tagliata finemente.
- Preparare le crêpe facendole saltare in padella con lardo e olio. Quindi imburrare una pirofila e disporvi le crêpe arrotolate, ripiene di radicchio. Coprire il tutto con il Raschera Dop fatto fondere prima con il burro. Cospargere l’intero piatto con una manciata di parmigiano e infornare a 200° C per 15 minuti. Buon appetito!