Dolce e frutta: delizia di mele e pere al forno

0
492

La ricetta del giorno propone un modo diverso per gustare dolce e dessert insieme

Domenica 18 gennaio 2015 – 12.00

Per mangiare un dolce buono e sano questa settimana abbiamo pensato di unire mele, pere e un tocco di frutta secca, miele e nocciole. Il tutto per creare una gustosa ricetta semplice e veloce.

 

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 pera dalla polpa soda
  • 20 gr di nocciole tritate
  • 6 prugne secche, tritate
  • 4-5 fichi secchi, tritati
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiaini di miele
  • yogurt greco al naturale per servire

 

Sbucciate le mele e tagliate leggermente il fondo in modo che possano stare in piedi su una pirofila. Dopo aver eliminato il torsolo, scavatele e create una piccola cavità per il ripieno. Sbucciate la pera, tagliatela a metà ed eseguite lo stesso procedimento.

Mettete le nocicole, le prugne e i fichi in una terrina e mescolate tutto insieme.

Disponete mele e pere nella pirofila e versate il mix nella cavità, lasciando anche che fuoriesca. Spolverizzate della cannella su ciascun frutto e innaffiate con miele e burro. Coprite tutto con carta argentata.

Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, togliete la carta e continuate a cuocere per circa 10 minuti, finchè la frutta non sia dorata. Servite in piattini con lo yogurt greco e Buon appetito!