La ricetta del giorno propone un modo diverso per gustare dolce e dessert insieme
Domenica 18 gennaio 2015 – 12.00
Per mangiare un dolce buono e sano questa settimana abbiamo pensato di unire mele, pere e un tocco di frutta secca, miele e nocciole. Il tutto per creare una gustosa ricetta semplice e veloce.
Ingredienti
- 2 mele
- 1 pera dalla polpa soda
- 20 gr di nocciole tritate
- 6 prugne secche, tritate
- 4-5 fichi secchi, tritati
- un pizzico di cannella in polvere
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiaini di miele
- yogurt greco al naturale per servire
Sbucciate le mele e tagliate leggermente il fondo in modo che possano stare in piedi su una pirofila. Dopo aver eliminato il torsolo, scavatele e create una piccola cavità per il ripieno. Sbucciate la pera, tagliatela a metà ed eseguite lo stesso procedimento.
Mettete le nocicole, le prugne e i fichi in una terrina e mescolate tutto insieme.
Disponete mele e pere nella pirofila e versate il mix nella cavità, lasciando anche che fuoriesca. Spolverizzate della cannella su ciascun frutto e innaffiate con miele e burro. Coprite tutto con carta argentata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, togliete la carta e continuate a cuocere per circa 10 minuti, finchè la frutta non sia dorata. Servite in piattini con lo yogurt greco e Buon appetito!