Platessa al forno | Un piatto sano e sfizioso

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Una ricetta sana e gustosa, oltre che semplice da preparare? Vi proponiamo la platessa al forno. Un piatto della tradizione ma rivisitata in una variante veloce e gustosa, che ha il vantaggio di tenere sotto controllo le calorie, per chi ama stare in forma.

 

 

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1/2 cipolla
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di filetti di platessa
  • Parmiggiano grattuggiato a piacere

 

Preparazione:

Pulire la cipolla e metterla nel tritatutto insieme al prezzemolo lavato, lo spicchio d’aglio, il pan grattato, una manciata di sale e pepe e il parmiggiano grattuggiato. Azionare il mixer per almeno un minuto.

Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare.

Accendere il forno a 200°. Sciacquare la platessa sotto l’acqua corrente. Prendere la placca da forno e rivestirla con la carta forno, adagiare sul fondo un pò del mix ottenuto, appoggiare i filetti di platessa sopra e cospargerli con il restante trito. aggiungere un filo di olio d’oliva ed infornare per 10 minuti nel forno ventilato a 200° . Proseguire di qualche minuto la cottura se occorre per far rosolare la superficie.