Una ricetta sana e gustosa, oltre che semplice da preparare? Vi proponiamo la platessa al forno. Un piatto della tradizione ma rivisitata in una variante veloce e gustosa, che ha il vantaggio di tenere sotto controllo le calorie, per chi ama stare in forma.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1/2 cipolla
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe nero macinato al momento
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 400 gr di filetti di platessa
- Parmiggiano grattuggiato a piacere
Preparazione:
Pulire la cipolla e metterla nel tritatutto insieme al prezzemolo lavato, lo spicchio d’aglio, il pan grattato, una manciata di sale e pepe e il parmiggiano grattuggiato. Azionare il mixer per almeno un minuto.
Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare.
Accendere il forno a 200°. Sciacquare la platessa sotto l’acqua corrente. Prendere la placca da forno e rivestirla con la carta forno, adagiare sul fondo un pò del mix ottenuto, appoggiare i filetti di platessa sopra e cospargerli con il restante trito. aggiungere un filo di olio d’oliva ed infornare per 10 minuti nel forno ventilato a 200° . Proseguire di qualche minuto la cottura se occorre per far rosolare la superficie.