Una gustosa ricetta per chi ama gli spinaci e un piatto sano e leggero. Ecco a voi il risotto agli spinaci.
Ingredienti:
- 200 g di spinaci
- sale
- un l di brodo vegetale
- 20 g di burro
- uno scalogno
- 160 g di riso
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Preparazione:
Pulire gli spinaci e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 5 minuti. Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua. Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere. Scaldare il brodo. In una pentola da minestra mettere il burro, farlo sciogliere e mettervi lo scalogno tritato finemente, da far soffriggere a fiamma bassa quindi unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e far cuocere per circa 15-18 minuti. Continuare unendo il brodo, mescolando di tanto in tanto. Cinque minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire gli spinaci, mescolare e portare a fine cottura. Spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescolare accuratamente e far riposare per un minuto.