Questa settimana vi proponiamo una cheesecake diversa dal solito, con mirtilli e ricotta.
Ingredienti per 4 persone:
• 250g di Mascarpone
• 250g di Ricotta
• 230g di biscotti tipo Digestive
• 100g di burro
• 3 uova
• 110g di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 100ml di panna liquida
• 150g di lamponi e/o frutti di bosco
Preparazione:
Tritate con un frullatore i biscotti ed unite il burro fuso. Metteteli sulla base di una teglia rotonda da forno e lasciateli raffreddare per almeno 1 ora (anche in frigo per 30 minuti). Nel frattempo in una ampia scodella mettete le uova, la panna liquida, la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero. Mischiate il tutto e alla fine la bustina di vanillina. Quando la crema sara’ ben amalgamata mettetela nella teglia dove avevate messo i biscotti ed informate a 170°C per 60 minuti. Aspettate che si raffreddi. Nel frattempo fate stemperare in un padellino con un po’ di zucchero e acqua, i frutti di bosco e/o i lamponi e quando la torta sara’ fredda, metteteci sopra i frutti e servite.