Grinzane Cavour – Da venerdì 1° a domenica 3 maggio si tiene l’Onaf Convention 2015 per celebrare i 25 anni di attività dell’Associazione. L’evento è ospitato nei locali dello storico Castello di Grinzane Cavour, alle porte di Alba capitale delle Langhe, dove ha sede l’Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi).
Tra i principali momenti dell’Onaf Convention figura il seminario “Informazione agroalimentare ai tempi dell’Expo” che prevede interventi scientifici e divulgativi legati alla comunicazione e alla narrazione delle grandi produzioni italiane con particolare riferimento al settore lattiero-caseario. Il seminario è valido come corso di aggiornamento dell’Ordine dei Giornalisti.
Si svolgerà sabato 2 maggio dalle ore 9 alle 13, nella sala conferenze del Castello di Grinzane.
Al tavolo dei relatori Raffaele Sasso, presidente Consiglio revisori dei conti dell’Odg Piemonte, Elio Ragazzoni direttore di Informa, Vincenzo Bozzetti direttore emerito de Il Latte, Tommaso Mario Abrate presidente nazionale settore lattiero-caseario Fedagri, Armando Gambera presidente Commissione Tecnico-Scientifica Onaf, Renata Cantamessa giornalista web-tv, Eugenio del Toma docente specialista in Scienza dell’alimentazione, Stefano Fontana direttore del Consorzio di Tutela Gorgonzola Dop.
Al termine è previsto un buffet didattico con degustazione di formaggi Dop e vini del territorio Patrimonio dell’Umanità Unesco a cura dello chef Bruno Messoriano. Nel pomeriggio per chi lo desidera visita al Castello di Grinzane.
Il presidente Onaf Pier Carlo Adami, dando il benvenuto ai soci e ai giornalisti che interverranno al seminario, sottolinea: «La più grande speranza di ogni associazione è crescere. Per noi dell’Onaf è molto importante crescere bene. Il seminario di sabato 2 maggio sarà una ulteriore occasione».
NB Per l’iscrizione al corso di aggiornamento di sabato 2 maggio contattare il sito S.I.Ge.F.