Una ricetta facile e gustosa con la pasta fresca, le tagliatelle agli asparagi. Buon appetito!
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di burro
- 400 gr di pasta all’uovo
- qb pepe
- qb prezzemolo
- 1 uovo
- 4 uova di quaglia
- 500 gr di asparagi
Preparazione: Cuocete 500 g di punte di asparagi al vapore per 8 minuti; scolatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Sciogliete 30 g di burro in una padella con uno spicchio d’aglio; eliminatelo appena avrà preso colore, unite le punte di asparagi, salate e cuocete per pochi minuti. Lessate 400 g di tagliatelle fresche all’uovo in abbondante acqua bollente salata. Intanto, friggete 4 uova di quaglia in un padellino con una noce di burro fuso, tenendole separate.
Scolate le tagliatelle al dente, conditele con gli asparagi e il fondo di cottura e distribuitele nei piatti individuali; appoggiate al centro di ognuno un uovo fritto e completate con pepe e prezzemolo tritato.