Polpette di lenticchie

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Oggi parliamo di una ricetta non esattamente veloce. C’è bisogno infatti di una lunga pre-preparazione. Ma una volta ultimate, le polpette di lenticchie sono un’ottima alternativa, specialmente se attendete ospiti vegetariani…E poi si possono sempre congelare, per avere qualcosa di pronto nel momento del bisogno.

In ogni caso, anche se non immediato, buon appetito!

 

 

 

 

Ingredienti:

300g di lenticchie

2 uova

600g di patate

1 carota

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

farina di mais

olio evo

2 foglie di alloro

sale

 

Preparazione:

Tenete a mollo le lenticchie per 2-3 ore in modo da ridurre i tempi di cottura. Cuocetele in 1 litro d’acqua con le foglie d’alloro e, a metà cottura, aggiungete il sale. Nel frattempo cuocete le patate in pentola. Tritate finemente la carota, la cipolla e l’aglio. Mettete 3.4 cucchiaini di lenticchie nel frullatore con la carota, la cipolla e l’aglio e sminuzzare bene. Aggiungete le uova e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo; unite poi le patate schiacciate e amalgamate bene. Infine, aggiungete le lenticchie tenute da parte e mescolate con un cucchiaio di legno. Ricavate delle polpette da passare nella farina di mais. Cuocetele in padella con un filo d’olio o nel forno sotto il grill girandole dopo 10 minuti circa. Servite le polpette di lenticchie ben calde.