Albicocche al forno con amaretti

0
761

Parliamo ancora di dessert e sempre di un frutto tipicamente estivo. Sono le albicocche, deliziose e irresistibili da sole, ma ottime anche, ad esempio, al forno, con amaretti. Per chiudere con gusto una cenetta all’aperto, nelle afose serate della bella stagione. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1 tuorlo d’uovo

4 cucchiai di zucchero

30g di burro
100g di amaretti
8 albicocche
Vino bianco

 

Preparazione:
In una ciotola sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare bene. Tagliare a metà le albicocche, eliminare il nocciolo e con un cucchiaino grattare leggermente la parte centrale più spessa, in modo che lo spessore della polpa sia uniforme e le albicocche cuociano bene anche al centro. Tenere da parte la polpa. Sbriciolare gli amaretti e unirli al composto di zucchero, tuorlo e burro. Unire anche la polpa di albicocche scavata precedentemente.

Riscaldare il forno a 200°C. Riempire ciascuna albicocca con un cucchiaino di composto e traferirle man mano che sono pronte su una placca da forno. Irrorare con il vino, infornare e cuocere per 15 minuti.