Home Senza categoria Riso venere tricolore

Riso venere tricolore

0
375

Metti una cena estiva. Molto italiana, come direbbe qualcuno. Mare (gamberetti), terra (mozzarella di bufala) e riso venere: tradizione che più tricolore non si può per un piatto delizioso e di grande effetto scenografico. E sano. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

4 pomodori verdi

320gr di riso venere

4 mozzarelline di bufala

basilico

200gr di gamberetti sgusciati

olio evo

sale

 

Preparazione:

Per la salsa. Lavare e tagliare i pomodori in 4 parti. Metterli in padella con olio e sale e farli cuocere per fino a farli diventare morbidi (30 minuti circa). Quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo

Nel frattempo far bollire a parte in una pentola l’acqua con il sale e cuocere il riso. Far saltare i gamberetti in padella fino a completa cottura. Tagliare le mozzarelline di bufala a cubetti.

Una volta che il riso è pronto, è possibile comporre il piatto. Un mestolo di salsa di pomodoro al fondo, un mestolo di riso, le mozzarelline e i gamberetti ai lati, con due foglie di basilico in cima. Per un impiattamento ottimale, si consiglia di utilizzare una ciotola di piccole dimensioni per dare la forma al riso.

NESSUN COMMENTO