Meteo in peggioramento dalle nostre parti e fresco (forse) in arrivo. Meglio in ogni caso rimanere leggeri, per affrontare al meglio le afose giornate estive. Ecco allora una ricetta pronta in 10 minuti e decisamente alla portata. Tonno, pomodorini, capperi, uova…un bel pezzo di Mediteranneo a casa vostra. Buon appetito!
Ingredienti:
4 panini integrali
Per la crema:
150g di tonno sott’olio (sgocciolato)
3-4 cucchiai di maionese pronta
succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Per guarnire:
8 pomodorini semisecchi sott’olio
2 uova sode
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
8 cucunci (frutti di cappero)
olio evo
Preparazione:
Mettete il tonno ben sgocciolato nel recipiente del mixer, unite la maionese, 1 cucchiaino di succo di limone, sale, pepe, e le foglie del prezzemolo, quindi frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Dividete a metà i panini, scaldateli sotto il grill, 2 minuti per parte, spalmate le basi con la crema di tonno, aggiungete le uova sode a fettine, le olive tagliate a metà, i pomodorini spezzetati, i frutti del cappero e un filo d’olio. Riposizionate le metà superiori e servite.