Un impegno di bilancio che già ora risulta essere ampiamente ripagato dalle adesioni turistiche e degli sponsor economici e finanziari: i 21.000 euro deliberati dalla Amministrazione comunale di Cervere, a sostegno e partecipazione alle diverse e molteplici iniziative di promozione gastronomica, turistica e sociale connesse alla prossima imminente edizione della Fiera del Porro, a partire dalla consegna del Porro d’Oro e del Premio Bontà al momento ancora top secret, tornano moltiplicati all’economia locale e rendono possibile un goloso programma a partire dal 7 novembre.
Si riafferma il congiunto lavoro di Municipio, Comitato organizzativo locale, Produttori e Amici della Pro loco, assieme allo scibile delle realtà attive nel volontariato, per un programma che alla parte agroalimentare – con il tutto esaurito già incassato dalle cene tematiche e una sorte presto identica per i pranzi – abbina una componente non secondaria su didattica e cultura, con il coinvolgimento di giovani e studenti, future leve della Fiera – come ha sempre tenuto a ribadire fin dal proprio insediamento il Sindaco Corrado Marchisio il quale ha inoltre confermato un’altra importante agevolazione economica indiretta, vale a dire l’esenzione dal canone per l’occupazione del suolo pubblico per chi, durante la durata della Fiera, esporrà e proporrà al pubblico i tipici prodotti locali.
Gratitudine corale viene espressa a sponsor storici e affezionati come la CRF, nonché a tutti quanti contribuiranno al successo della rassegna come volontari e come turisti avventori, “che troveranno una realtà comunale progressivamente riqualificata sia dal punto di vista urbano che da quello del suo patrimonio storico e religioso, ideale itinerario che farà da scenografia ai banchetti, alle botteghe e ai pubblici esercizi, fra cui constatiamo un vivace ottimismo incoraggiato dal positivo flusso delle prenotazioni”.
c.s.