Serie D – Il Bra vola! 2-0 al Castellazzo Bormida con le reti di Ferrario e Prizio

0
372

Vittoria molto english del Bra di patron Giacomo Germanetti che inanella la seconda vittoria consecutiva, la quarta in cinque gare, battendo per 2-0 un Castellazzo Bormida generoso ma privo della scintilla giusta.

I primi minuti di gioco, però, sono appannaggio della squadra di mister Lovisolo che tiene bene il campo sfiorando anche la rete con Piana, bravo a smarcarsi al limite ma non altrettanto da centrare lo specchio della porta. Il Bra pian piano avanza il proprio baricentro facendosi vedere in proiezione offensiva. All’11’ Dimasi salta il diretto avversario sulla destra e serve a rimorchio De Peralta che calcio alto. Pochi minuti più tardi si strozza l’urlo in gola ai sostenitori giallorossi che hanno l’illusione della rete sulla conclusione ravvicinata di Ferrario che muore sull’esterno della rete. I padroni di casa spingono sull’acceleratore costringendo il Castellazzo nella propria area di rigore. Al 31’ è l’estremo difensore ospite Basso a volare sulla conclusione dal limite di Spera deviandola in angolo mentre pochi istanti prima solo un prodigioso intervento di Zamburlin in acrobazia aveva negato la gioia della rete ai braidesi.
La rete è, comunque, nell’aria ed arriva al 33’: cross di De Peralta dalla destra per Dimasi, strattonato in area da Bottino che lo atterra. Per il direttore di gara non ci sono dubbi. Penalty. Dal dischetto si presenta Ferrario che spiazza Basso siglando la tredicesima rete stagionale. Il Castellazzo Bormida accusa il colpo e rischia di capitolare nuovamente nel finale di primo tempo ma Basso si dimostra ottimo protagonista deviando rispettivamente sul palo ed in angolo le conclusioni di Ferrario e De Peralta.

Nella ripresa il copione non cambia ed i padroni di casa, dopo appena 28’’, potrebbero raddoppiare con Corteggiano bravo ad inserirsi sull’out di sinistra senza riuscire a trovare la porta sul servizio di Ferrario. Gli ospiti prendono un po’ di coraggio provando a ristabilire la parità ma al 21’ i ragazzi di mister Gardano pongono la pietra tombale sul match: corner di Pirrotta ed incornata di Prizio che non lascia scampo a Basso. Il ritmo crolla vistosamente ed il Bra controlla agevolmente la contesa. Timide sono, infatti, le avances offensive degli sopiti che si limitano a conclusioni dalla distanza di Piana e Clementini che sono facile preda di Diouf. Nel finale potrebbe esserci gloria anche per Erbini che lambisce il palo in contropiede al termine di una lunga galoppata.

BRA – CASTELLAZZO B.DA 2-0

BRA: Diouf, Di Savino, Spera, Piscopo, Mazzafera (43’st Perrone), Prizio (39’st Coccolo), Dimasi, Pirrotta, Ferrario (41’st Erbini), De Peralta, Corteggiano. A disp: Carli, Ottonello, Di Stefano, Sardo, Chiazzolino, Cogerino. All: Gardano
CASTELLAZZO B.DA: Basso, Bottino, Cartasegna, Molina, Zamburlin, Della Bianchina (24’st Cilia), Cimino (37’st Clementini), Acrocetti, Piana, Rosset, Mandraccio (23’st Limone). A disp: Rovera, Atomei, Guerci, Cascio, Casone, Robotti. All: Lovisolo
MARCATORI: 34’pt rig. Ferrario (B), 21’st Prizio (B)
NOTE: Ammoniti Pirrotta, Bottino, Coccolo