Continua a riscuotere riconoscimenti su scala mondiale lo chef tristellato Enrico Crippa ed il suo ristorante Piazza Duomo di Alba.
Nella graduatoria del premio ‘The World’s 50 Best Restaurants’ assegnato da una giuria di 1.000 critici culinari, chef e gourmet, selezionati in forma anonima dalla rivista inglese ‘Restaurant’, il ristorante nel cuore di Alba si è infatti piazzato in 17^ posizione, guadagnandone ben 10 rispetto all’anno precedente. Un riconoscimento importante che va ad aggiungersi alle tre stelle Michelin e al 19,75 su 20 assegnatogli da L’Espresso.
Ciò che inorgoglisce ulteriormente è la vittoria di un altro italiano, Massimo Bottura con la sua “Osteria Francescana”, secondo nel 2015, mentre tra i primi 50 oltre a Bottura e, appunto, Crippa, figurano altri due chef italiani, Massimiliano Alajmo e Davide Scabin del Combal.Zero di Rivoli, che si aggiudica la 46^ posizione.