Lo chef Enrico Crippa è il nuovo “pittore” del Palio di Alba 2016

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È allo chef Enrico Crippa del ristorante Piazza Duomo di Alba, tre stelle Michelin, che spetterà il compito di illustrare il Palio 2016, il drappo che, ogni anno, premia il Borgo vincitore del celebre Palio degli Asini di Alba, in programma domenica 2 ottobre in piazza Medford, a partire dalle ore 15.00.

 

 

Non potendo operare direttamente sulla tela, Crippa preparerà il piatto nelle cucine del ristorante, dove Bob Noto, uno dei più celebri e acclamati food photographer italiani, allestirà il set fotografico. Alla perizia di Noto – che considera la mano di Crippa una delle più artistiche e dotate d’Italia – spetterà il compito di immortalare il piatto, che in seguito diverrà l’effigie della tela del Palio.

Enrico Crippa, celebre per le sue composizioni estroverse e ricche di colore, minimali ed eteree, dedicherà il suo piatto-pittorico all’autunno e alla stagione del mitico Tartufo Bianco d’Alba.