La giornata albese di sabato è terminata con un doppia appuntamento dedicato all’incontro tra le eccellenze agroalimentari della Sicilia e del Piemonte
Alle ore 11.00, sul palco dell’Alba Truffle Show, lo chef ragusano Marco Failla e la chef piemontese Romina Baratta hanno dato vita ad uno show cooking a quattro mani in cui le specialità della Trinacria hanno incontrato il Tartufo Bianco d’Alba e i sapori del Piemonte.
Alle ore 15.00, sempre sullo stesso palco, si è svolto un momento di confronto tecnico sulle specialità agroalimentari del Piemonte e della Sicilia, in particolare sui grani antichi e sul Tartufo Bianco d’Alba, gioielli agroalimentari delle rispettive Regioni.
Hanno salutato la tavola rotonda l’europarlamentare Alberto Cirio, il presidente dell’associazione Sicilia in Europa, Salvatore Linguanti, il rappresentante della Regione Sicilia, Emanuele Giglia, l’assessore alla Cultura e al Turimo di Alba, Fabio Tripaldi e il vicepresidente dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, Marco Scuderi.
Eccellenze a confronto è stato possibile grazie all’associazione Sicilia in Europa, l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, la città di Alba, la Regione Piemonte e la Regione Sicilia.