Il premio Nobel Tomas Lindahl ospite dell’86ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.

0
363

Sabato pomeriggio, in un incontro con la stampa programmato nei locali del Museo Eusebio di Alba, il premio Nobel per la Chimica Tomas Lindahl ha salutato l’86ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.

Tomas Lindahl, classe 1938, ha ricevuto il premio Nobel per la chimica nel 2015 assieme al chimico americano Paul Modrich e il chimico turco Aziz Sancar per gli studi sui meccanismi di riparazione del DNA.

Omaggiato con un libro sul territorio, una bottiglia di Barolo, un gagliardetto del Comune di Alba e un Tartufo Bianco d’Alba, Lindahl ha terminato il suo viaggio in Piemonte (organizzato congiuntamente dalle ATL di Asti, Alessandria, Alba Bra Langhe e Roero) visitando la città di Alba e il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, apprezzando i sapori e le eccellenze proposte.

«Il Tartufo Bianco d’Alba è una delle meraviglie del mondo, il cui aroma non può essere riprodotto – ha raccontato Tomas Lindahl. – Ora mi sento al centro del mondo».