ERBACCE: il prato a tavola! | Tre momenti fondamentali di Chamin danno appuntamento a Cuneo a favore delle sane e sostenibili abitudini di vita

0
403

La fitoalimurgia, letteralmente “alimentazione d’urgenza con piante spontanee”, è una pratica antica riscoperta da alcuni anni grazie ad una sempre maggiore attenzione per la qualità del cibo che ingeriamo ed una diffusa sensibilità verso “ciò che ci circonda”.

Madre Natura, da sempre, mette a nostra disposizione tutto il necessario per la nostra sopravvivenza dobbiamo solo tornare a vederlo e a riconoscerlo.

ERBACCE: il prato a tavola!
– è un’attività a 360° focalizzata sulle erbe di campo, spontanee, utili e soprattutto buone.
– è un percorso base di avvicinamento delle persone alla salutare pratica della fitoalimurgia.
– è ginnastica per il corpo, gratificazione per la mente, risparmio per il portafoglio Chamin, da sempre attento alle sane e sostenibili abitudini di vita, attraverso le proprie 5R della fitoalimurgia (Racconto – Regole – Riconoscimento – Raccolta – Ricette) si pone principalmente gli obiettivi di:
– raccontare l’erbaccia attraverso aneddoti e saperi lontani
– divulgare le regole necessarie per l’andare consapevole
– riconoscere le erbacce sul campo con strumenti tradizionali e non solo
– raccogliere l’essenziale per il bisogno quotidiano
– condividere ed assaporare gustose e appetitose ricette

ERBACCE: il prato a tavola! si divide nei seguenti tre momenti fondamentali:
– venerdì 26.05 ore 20.45: un po’ di teoria…Casa del Fiume – Parco Fluviale Gesso e Stura
– domenica 28.05 ore 10: un po’ di pratica… Sagrato Santuario degli Angeli – Cuneo (NO raccolta, solo riconoscimento)
– domenica 28.05 ore 20: un po’ di assaggi…Cena vegetariana a base di ERBACCE presso BEERTOLA

Costo attività 50€ a partecipante (2 giornate + cena a buffet)
Adesione obbligatoria entro giovedì 25.05 presso BEERTOLA
Info al 329.4572984