Domenica 3 Settembre torna la tradizionale festa del vino Verduno Pelaverga DOC organizzata dall’associazione “Verduno è Uno” in collaborazione con il Comune di Verduno e l’associazione culturale ARTZ.
Una domenica speciale, in cui Verduno diventerà la capitale delle Langhe e della grande tradizione enogastronomica piemontese, all’insegna dell’inimitabile vino degli innamorati, dai caratteristici sentori fruttati di fragola, floreali e dalle ampie e intense note speziate. Un’occasione speciale per celebrare il Verduno Pelaverga DOC, in un evento che anche quest’anno accoglie stand di street food e numerosissimi eventi collaterali, dedicati alla scoperta del vino e del territorio.
IL PROGRAMMA DELLA FESTA:
DALLE 11:00 alle 23:00 (chiusura casse ore 21.00)
SCORRIBANDA ENOGASTRONOMICA PER LE VIE DEL PAESE A BASE DI VERDUNO PELAVERGA DOC E STREET FOOD
Il buon vino incontra il cibo da strada. Stand con prelibatezze culinarie che spaziano dalla carne al pesce saranno a vostra disposizione, accompagnate dall’immancabile Verduno Pelaverga DOC e da una selezione di vini dei produttori di Verduno.
5 euro INGRESSO + TASCA + CALICE + 1 BICCHIERE DI VINO
2 euro ACQUISTO SINGOLO BICCHIERE DI VINO VERDUNO PELAVERGA DOC
NEL CORSO DELLA GIORNATA:
ORE 12:30
VERDUNO E’ SERVITO
Dalle ore 12:30 il tradizionale pranzo nei ristoranti di Verduno con specialità a base di Verduno Pelaverga DOC
Prenotazione direttamente ai ristoranti:
Agriturismo Ca’ Del Re (0172.470281)
Ristorante La Cascata (0172.470126)
Ristorante Due Lanterne (0172.470127)
Trattoria Dai Bercau (0172.470243)
Ristorante Real Castello (0172.470125)
TOUR DEI CRU DEL BAROLO DI VERDUNO (con partenza ogni ora dalla Piazza principale)
Pedalata con le bik-e (bici a pedalata assistita, percorso facile) accompagnati attraverso le zone di produzione del Barolo DOCG. A CURA DI BIK-E. Massimo 9 persone
ESCURSIONE ALLA RICERCA DEL TARTUFO
Con il trifolaio e il suo cane alla ricerca del prezioso fungo ipogeo. Massimo 15-20 persone
ALL AROUND VERDUNO (con partenza dalla Piazza principale)
Passeggiata naturalistica alla scoperta delle ricchezze del sottosuolo di Verduno accompagnati dal geologo Riccardo Torri. Massimo 15-20 persone
WORKSHOP FOOD&WINE
Un’ora di tempo per vivere l’esperienza dell’abbinamento cibo/vino locale
E IN PIU’:
STREET FOOD DI QUALITA’ a cura di: Cucinando su ruote, Farinel On the Road, Miasse and Frittelle Food Truck, Polentape, L’antica Farinata, Tako Bra. In abbinamento ai vini troverete dalla Polenta bramata macinata a pietra con fonduta al Castelmagno, alla Miassa con Salignun (crema di ricotta fresca con erette di montagna), passando per il
Sushi e numerosi piatti vegetariani.
AREA BIMBI a cura di Le Colline di Giuca
MARKET CON PRODOTTI LOCALI, MUSICA DAL VIVO, DJ SET E SORRISI
Per contatti e ulteriori approfondimenti: www.verdunopelaverga.it