Il sodalizio tra l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e il MIPAAF – Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, con il Salotto dei Gusti e dei Profumi, nel week-end appena trascorso, ha presentato le eccellenze del territorio albese e braidese promosse dal MIPAAF e dall’Ente Fiera, in collaborazione con Wonderful Langhe e Roero, sodalizio che raggruppa i Comuni di Alba e di Bra, l’Associazione Commercianti Albesi, Ascom Bra e l’Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero.
Il “Pan ëd Langa” e la Salsiccia di Bra, sono stati protagonisti nella loro massima fragranza e freschezza nell’albese Salotto dei Gusti e dei Profumi, insieme ai deliziosi formaggi Dop come Bra duro e Bra tenero e a tutti i prodotti a base di Nocciola Piemonte IGP, torte alle nocciole tostate classiche e salate, pralinate, zuccherate.
Un trionfo di sapori provenienti da due terre meravigliose, immancabilmente accompagnati dal vino Alta Langa Docg Metodo Classico, official sparkling wine della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
Nella mattinata di domenica 5 ottobre durante la manifestazione, l’associazione della Confraternita della Nocciola, con una solenne cerimonia, ha nominato 4 soci ad onorem: Luigi Barbero, presidente ATL Alba Bra Langhe e Roero; Mimmo Caruso, Vice Presidente del Comitato Alto Indirizzo Atl; Fabrizio Pace, direttore ACA di Alba; Marco Scuderi, direttore dell’ Enoteca Regionale Piemontese Cavour.
Presenti alla cerimonia sono intervenuti: l’assessore Luigi Garassino; Ginetto Pellegrino, Gran Maestro della Confraternita della Nocciola; Giacomo Berrino, Gran Maestro Confraternita Salsiccia di Bra; Olindo Cervella Presidente di Wonderful; Domenico Scaglia Presidente del Consorzio Salsiccia di Bra; Massimo Borrelli vice sindaco Bra; Enrico Giacosa presidente Consorzio promozione e Tutela del “Pan ëd Langa”; Flavio Borgna, Presidente dell’Ente Fiera della Nocciola, moderati dall’attrice albese Manuela Grippi.
Le immagini della manifestazione negli scatti di Alice Ferrero per IDEAWEBTV
Foto e report – Alice Ferrero
{gallery}PAN_ED_LANGA_E_SALSICCIA_DI_BRA{/gallery}