Fredo Valla, giornalista e regista occitano, autore dell’ormai ventennale pubblicazione Recetari occitan, edita da Ousitanio Vivo ed esaurita, e di 18 MENU D’OCCITANIA dedicati a 18 donne celebri della storia Occitana edito dalla Chambra d’òc, ci accompagna in un viaggio nel tempo e nelle regioni di lingua d’òc, tra montagna e mare: Le ricette delle Valli Occitane d’Italia, dalla gastronomia semplice e sapiente, capace di combinare antiche nobiltà trobadoriche e sapori alpini forti e originali, sono al centro delle pubblicazioni e raccontano la storia degli occitani, nelle valli e oltralpe, narrata attraverso le materie prime, il modo di cucinare, i piatti del tempo ordinario e di quello della festa, che sono il frutto di migrazioni, fede religiosa, superstizioni, modi di vivere.
L’incontro, ad ingresso gratuito, coordinato da Ivana Mulatero e Rosella Pellerino, si svolgerà venerdì
12 gennaio 2018 alle ore 18 presso il Museo Mallé di Dronero, in Via Valmala 9, all’interno degli eventi
collaterali alla mostra di Danilo Paparelli Più fumetto che arrosto, 73 ritratti di famosi chef stellati.
L’iniziativa è organizzata dall’Associazione Espaci Occitan di Dronero.