A Sommariva del Bosco una conferenza e mostra sulle erbe spontanee commestibili

0
592

Le erbe spontanee commestibili sono un bene della natura, presente in abbondanza nel nostro territorio e disponibile per tutti.

Per conoscerle l’Associazione Culturale Santi Bernardino ed Orsola, in collaborazione con la Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e con il patrocinio della Amministrazione Comunale di Sommariva del Bosco organizza due eventi aventi per argomento “Le erbe spontanee commestibili: riconoscerle ed utilizzarle” che si svolgeranno entrambi all’interno dell’Auditorium Vittorio Amedeo di Seyssel d’Aix (ex Chiesa di San Bernardino).

Venerdì 31 maggio alle 21 si terrà una conferenza nella quale parleranno il prof. Andrea Pieroni – Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Ordinario di Etnobotanica sul tema “Sapori iracheni in Italia: le erbe spontanee nella dieta mediterranea” e il prof. Giacomo Olivero – Agronomo e Docente di Scienze presso liceo G.B. Gandino di Bra sul tema “Non far di tutte le erbe un fascio; storie di erbe e di raccoglitori”. Fungerà da moderatore il dott. Armando Vanni.

Nei giorni seguenti, sabato 1 e domenica 2 giugno sarà visitabile una mostra nella quale saranno esposti in vaso circa 40 esemplari di specie di erbe spontanee commestibili presenti nel nostro territorio corredate di tabelle, fotografie e ricette per l’uso in cucina.