L’Associazione Valorizzazione Roero si è riunita nella serata di venerdì 7 giugno presso la sala consigliare del Municipio di Monticello d’Alba.
La prima scadenza è quella di lunedì 24 giugno quando, alle ore 19, verrà inaugurata a Pocapaglia la nuova sede della Roero Wine & Food Academy, l’Accademia del Vino e del Cibo del Roero, progetto dell’Associazione Valorizzazione Roero per la promozione dei prodotti di eccellenza del territorio fortemente voluto dai sindaci e che ha come Direttore Scientifico il prof. Giorgio Calabrese, nutrizionista di fama mondiale.
Prima di riunirsi a Monticello d’Alba, i Sindaci si sono ritrovati a Pocapaglia dove il Sindaco,
Nel corso dell’inaugurazione, nel giorno dedicato alla nascita di San Giovanni Battista, sarà acceso il tradizionale “farò” che, secondo antiche credenze, servirà da auspicio per conservare i frutti della terra, assicurare buoni raccolti e proteggere il bestiame. Ci sarà anche una distribuzione gratuita di degustazioni di prodotti tipici offerta da alcune Pro Loco roerine.
All’evento, oltre ai Sindaci del Roero, parteciperanno il Presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio; il Presidente Onorario Associazione Valorizzazione Roero e Direttore Sito Unesco, dott. Roberto Cerrato; il Direttore Scientifico della Roero Wine & Food Academy, prof. Giorgio Calabrese e il Presidente della Fondazione CRC, dott. Giandomenico Genta.
“L’Associazione coglie l’occasione per invitare all’inaugurazione della nuova sede giornalisti, foto-cineoperatori, operatori del settore turistico, artigiani, commercianti, industriali e tutti coloro che sono interessati a valorizzare prodotti, storia, cultura e tipicità del Roero“.