Sarebbe molto riduttivo definire “bar” il locale gestito da Alessandro Saglietti, perché vi si può fare un gustosissimo giro del mondo non soltanto per il caffè
«Ho sempre lavorato in caffetteria, i miei genitori avevano un bar, e io per un periodo ho lavorato all’estero, avendo la fortuna di assaporare questa corroborante bevanda in tante forme ed espressioni. Quando sono tornato mi si è palesata la possibilità di dar vita a questo ricercato locale ubicato in vicolo dell’Arco e non mi sono lasciato sfuggire l’occasione. Qui infatti presento il caffè in tutte le sue forme: dal tradizionalissimo epresso alle creme, senza dimenticare la caffetteria a filtro o i dessert coffee, minidelizie a base di Rocher, cocco o tiramisù. Mi dedico alle preparazioni un pochino diverse, sia come metodi di estrazione, sia nell’approccio alle tecniche di caffetteria internazionale. Adesso che arriverà il bel tempo ho in mente l’estrazione del caffè a freddo, ma non dimentico altre novità come l’estrazione con il Chemex».
E poi ci sono le specialità bekery…
«Esatto. Ai tradizionali croissant o torte artigianali ho aggiunto una buona selezione di piccola pasticceria che contempla bontà firmate Massasso, così come specificità di laboratori dolciari di Modica o di Villar Perosa. Una novità, se vogliamo internazionale, di questi giorni, sono i pancake, ma non mancano anche ricche varietà di toast e panini per la pausa pranzo, gustabili nel piccolo e appartato cortiletto interno oppure lungo il soleggiato vicolo».