Ore 15:00 – Saluti finali e chiusura della XX asta del Tartufo Bianco d’Alba.
Ore 14:45 – ULTIMO LOTTO – asta in contemporanea tra Grinzane, Mosca, Singapore e Hong Kong – Tartufo Bianco d’Alba 1005 gr. selezionato da Robaldo Tartufi, accompagnato da un doppio magnum di Barolo DOCG Vigna Rionda 2000 Massolino, un doppio magnum Barbaresco DOCG Rabaja’ 1985 Giuseppe Cortese e un panettone Albertengo di 2kg. Base d’asta 10.000 euro. Aggiudicato per 120.000 euro da Hong Kong.
Ore 14:40 Collegamento con Hong Kong – riportati i dati dell’Asta di Hong Kong. Quattro lotti per un totale di 122 mila euro. Un primo lotto con un tartufo da 256gr. battuto per 20.000 euro, un tartufo bianco da 294 gr. battuto per 35.000 euro, un tartufo bianco da 384 gr. battuto per 30.000 euro e un tartufo bianco da 410 gr. battuto a 40.000 euro.
Ore 14:20 – TERZO LOTTO – Tartufo Bianco d’Alba 470gr. selezionato da Tartufi Morra. Accompagnato da magnum Barolo DOCG Ciabot Mentin 2010 Domenico Clerico, un magnum di Barbaresco DOCG Boito 2007 Rizzi e un panettone Albertengo da 10kg. Base d’asta 2000 euro. Aggiudicato per 12.000 euro dallo Chef Zang.
Ore 14:05 – SECONDO LOTTO – Tartufo Bianco d’Alba 340gr. selezionato da Robaldo Tartufi. Accompagnato da un doppio magnum di Barolo DOCG Sorano 2012 San Biagio e un magnum di Barbaresco DOCG Vanotu 2007 Pellissero. Base d’asta 1500 euro. Aggiudicato per 7500 euro dal sign. Borghi.
Ore 13:55 – Secondo collegamento con Hong Kong dove sta per iniziare l’Asta del Tartufo Parallela in attesa di battere il lotto finale congiuntamente a Grinzane.
Ore 13:45 – Assegnati riconoscimenti agli ambasciatori del Tartufo Bianco d’Alba nel Mondo. Primo riconoscimento allo chef Yong Zang, che ha da poco ottenuto la quarta stella Michelin, lo chef Massimiliano Alajmo, il più giovane chef al mondo a ottenere tre stelle Michelin. Consegnano i premi il presidente dell’Enoteca Cavour Roberto Bodrito il vicepresidente della Regione Piemonte Fabio Carosso, l’assessore regionale all’agricoltura e la presidente dell’Ente Fiera Liliana Allena.
Ore 13:40 – PRIMO LOTTO – Tartufo Bianco d’Alba 270gr. Selezionato da Brera Tartufi e accompagnato da un Magnum di Barolo DOCG Ceretta 2014 Davide Fregonese e un Magnum Barbaresco DOCG Montubert 2004 Icardi. Base d’asta 1000 euro. Aggiudicato per 6300 euro dal sign. Ferruccio Ribezo di Monforte.
Ore 13:30 – Collegamento con la Piazza Rossa di Mosca – interviene il presidente dell’Ente Turismo Langhe e Monferrato Luigi Barbero. Primo collegamento in assoluto dell’Asta con la città di Singapore dove interviene il Presidente della Regione Piemonte Alberto Cirio.
Ore 13:25 – Saluti istituzionali. Intervengono sul palco il sindaco di Alba Carlo Bo e il vicepresidente della Regione Piemonte Fabio Carosso che sottolineano quanto questa occasione sia importante per valorizzare al meglio sia la città di Alba che la Regione Piemonte.
Ore 13:15 – Collegamento con Hong Kong – interviene lo chef Umberto Bombana del ristorante 8 ¹⁄₂ Otto e Mezzo Bombana. Interviene sul palco il neo presidente dell’Enoteca Cavour Roberto Bodrito per un saluto e per ringraziare l’ex presidente il Senatore Tommaso Zanoletti e sottolineare l’intenzione umanitaria dell’asta.
Ore 13:05 – Apertura dell’Asta Mondiale del Tartufo Bianco – sala gremita. Presenta Paolo Vizzari che introduce Caterina Balivo ed Enzo Iacchetti. Interviene sul palco Roby Facchinetti per un saluto.