Il banchetto di Leonardo è una cena rinascimentale che si terrà nella sala dei torcitoi da seta del Filatoio di Caraglio, nell’ambito delle iniziative legate alla mostra “L’altra tela di Leonardo. Le geniali invenzioni delle macchine tessili”. Venerdì 13 dicembre alle ore 20, verranno proposte pietanze ispirate alla cucina dei tempi di Leonardo. Alle ore 19, sarà possibile prendere parte ad una suggestiva visita della mostra in compagnia del curatore Aurelio Toselli.
Lo Chef Nicola di Tarsia – executive chef del ristorante Il Nanetto di Cuneo – porterà poi in tavola il suo “Menu 1.4.5.2” con Brodo di legumi e mandorle; Bieta, uova, pane abbrustolito, zafferano; Spago alla crudaiola “Omaggio a Monna Lisa”; Fagiano allo spiedo con marmellata alle arance speziate al pepe lungo; Patate cenere; Croccante di frutta secca, latte e menta; il tutto accompagnato da vino Chianti, acqua e caffè. Per info e prenotazioni contattare, entro mercoledì 11, il numero 3293159521 (costo 70 euro, vini inclusi).
c.s.