Flavio Costa martedì 11 febbraio è stato lo chef ospite della Cena didattica “tra colline e mare” di Alba Accademia Alberghiera. La passione di Flavio Costa per la cucina nasce in giovane età. Diplomato all’Istituto Alberghiero di Finale Ligure, lavora come cuoco in diverse regioni italiane, come la Sardegna, la Toscana, il Piemonte e la Liguria. A soli ventinove anni apre il suo storico ristorante l’Arco Antico a Savona; locale che gli darà tante soddisfazioni.
Nel 2002 le preparazioni e le tecniche acquisite durante la lunga esperienza professionale lo portano ad ottenere la prestigiosa stella Michelin. Nel 2016, ospitato in una splendida cascina antica contornata dai vigneti della Tenuta Carretta, apre il suo famoso ristorante 21.9. La sua cucina si può definire istintiva, moderna ed equilibrata e trae ispirazione dai gusti e dalle emozioni che lo Chef ha provato fin dall’infanzia. Ricordi che oggi Flavio Costa ripropone nei suoi piatti e nelle sue lavorazioni.
QUESTO IL MENU’ DELLA SERATA
◾️ Antipasto ◾️
Amuse-bouche: crema di zucchette trombette, seppie al nero e scorzette candite di limone
Amuse-bouche: crema di zucchette trombette, seppie al nero e scorzette candite di limone
Sgombro con topinambur, salsa Martini dry e tartufo nero
Roero Arneis DOCG “Cayega” – Tenuta Carretta
Roero Arneis DOCG “Cayega” – Tenuta Carretta
◾️ Primo ◾️
Risotto carciofi e nocciola
Risotto carciofi e nocciola
Langhe Nebbiolo DOC ”Podio” – Tenuta Carretta
◾️ Secondo ◾️
Faraona con radici, salsa vino rosso e fricassea
Barbera d’Asti
Faraona con radici, salsa vino rosso e fricassea
Barbera d’Asti
◾️ Dessert ◾️
Dolce agrume
Dolce agrume
Moscato d’Asti DOCG – Tenuta Carretta