Home Attualità Fondazione Mirafiore: storie di Resistenza di ieri e di oggi Giuseppe Cederna

Fondazione Mirafiore: storie di Resistenza di ieri e di oggi Giuseppe Cederna

Sabato 2 maggio, alle ore 18, la Fondazione presenterà un altro dialogo in diretta su Facebook, dedicato alla Cucina di Resistenza. A parlarne, saranno invitati Ugo Alciati e Matteo Baronetto.

0
673

phAlexAstegiano

La tradizione vuole che ogni anno la Fondazione Mirafiore organizzi una grande festa partigiana in occasione del 25 aprile. Per ovvie ragioni, quest’anno la passeggiata nel Bosco dei Pensieri non si potrà realizzare, ma la Fondazione non vuole perdere l’occasione di celebrare – in un momento storico che ne ha particolare bisogno – la festa della Liberazione. Lo farà quindi in diversi momenti.                

Venerdì 24 aprile, alle 18:15, la Fondazione organizza un incontro – trasmesso come diretta sulla sua pagina Facebook – con Giuseppe Cederna. Attore di teatro e di cinema (è stato anche premio Oscar con “Mediterraneo”), Cederna è un grande amante della letteratura; l’idea è di passare insieme la vigilia del 25 aprile, raccontando storie di resistenza di ieri e di oggi, accompagnandole con poesie e racconti. 

Nei giorni scorsi, inoltre, la Fondazione ha lanciato un invito a raccontare, tutti insieme e in prima persona, storie di Resistenza e grandi pagine della letteratura.  Ad oggi, sono stati raccolti quasi 60 contributi video, registrati dalla comunità di pubblico, ma anche da diversi amici della Fondazione (tra i tanti, Cederna stesso, ma anche Gianrico Carofiglio, Mario Brunello, Enrica Tesio, Francesca Fagnani, Omar Pedrini, Vladimir Luxuria, NadaAntonio Armano, Fredo Valla, Paolo Fresu, Alessandro Milan, Leonardo Manera e il Sindaco di Alba Carlo Bo). I contributi video saranno raccolti in pillole tematiche, che verranno pubblicate sui canali social della Fondazione durante la giornata di sabato 25 aprile

Infine, anticipiamo anche che sabato 2 maggio, alle ore 18, la Fondazione presenterà un altro dialogo in diretta su Facebook, dedicato alla Cucina di Resistenza. A parlarne, saranno invitati Ugo Alciati e Matteo Baronetto.

cs