Parte da una nuova, importante, collaborazione tra due produttori sinonimo dell’eccellenza e della qualità del “made in Italy” la nuova campagna marketing del prosciutto Crudo di Cuneo Dop, il primo prosciutto a denominazione di origine protetta, tutto “made in Granda”, ad aver applicato un sistema di etichettatura che consente di identificare ogni singolo prosciutto e fornire al consumatore le informazioni sull’intero processo produttivo.
La Carni Dock di Lagnasco e il pastificio artigianale De Matteis di Avellino, tra i principali produttori italiani di pasta di alta qualità di grano duro, hanno deciso di stringere una nuova alleanza per promuovere le rispettive produzioni, specie nel Nord-Ovest. Acquistando il prosciutto Crudo di Cuneo nelle botteghe distributrici si riceverà in omaggio una delle tipologie di pasta provenienti dalla Campania più apprezzate. Per verificare dove è possibile acquistare il Crudo di Cuneo è sufficiente collegarsi all’indirizzo www.prosciuttocrudodicuneo.it/it/dove_trovarlo.
«Dopo il “matrimonio” con il Barbera d’Asti Superiore e gli abbinamenti con i più pregiati vini del Cuneese come Barolo, Barbaresco e Nebbiolo», afferma Chiara Astesana, presidente del Consorzio di tutela e promozione del Crudo di Cuneo, «ora il prosciutto Crudo di Cuneo Dop propone un nuovo incontro con un altro elemento principe della cultura culinaria italiana, la pasta, e in particolare con il pastificio artigianale De Matteis di Avellino. Una pasta che arriva dalla Campania, prodotta in modo artigianale con grano duro 100% italiano».
Dopo il “lockdown” di questa primavera dovuto alla pandemia da Covid-19, che ha visto la maggioranza dei banchi da salumeria con un servizio ridotto al minimo, si è pensato di puntare su un’iniziativa capace di assicurare nuove opportunità al consumatore: «Anche con iniziative come queste possiamo aiutare quelle piccole realtà che hanno più patito il “lockdown”», prosegue Astesana.
«Vorremmo che il consumatore tornasse a fare la spesa liberamente anche nelle macellerie e salumerie; al fine di incentivare tutto ciò, l’acquisto di prosciutto Crudo di Cuneo Dop darà la possibilità di ricevere gratuitamente una confezione da mezzo chilo di spaghetti Armando del pastificio De Matteis. E, in vista dell’estate, cosa c’è di meglio che portare in tavola un bel piatto di prosciutto Crudo di Cuneo Dop e farne seguire uno di spaghetti con pomodoro fresco?
Un inno alla genuinità del mangiar sano targato “made in Italy”». La campagna di co-marketing lanciata da Carni Dock di Lagnasco e dal pastificio artigianale De Matteis proseguirà per tutto il mese di giugno.