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Peveragno: il punto sul grande lavoro dei coltivatori di fragole

Riceviamo e pubblichiamo

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Riceviamo e pubblichiamo la riflessione di Anna Maria Musso

«Osservando le campagne Peveragnesi si vede quanto lavoro c’è dietro all’oro rosso di Peveragno. Con largo anticipo si sta raccogliendo la nostra “regina rossa”, anche se quest’anno non verrà festeggiata come si meriterebbe. Viene raccolta e sistemata nei contenitori molto delicatamente, vengono “cesellati” i “platò”, che colpiscano l’occhio dell’acquirente, con la loro “mostra”, tutti i frutti “in piano”, affiancati, come “incastrati”…  Dai campi i “platò” vengono portati nei magazzini, per essere, però, in giornata, pronti a finire sui mercati. Il profumo che ne viene è sublime. Sono molte le aziende di giovani produttori che ci mettono il cuore per rendere il prodotto davvero “oro rosso a cento carati”. Per arrivare a questa raccolta c’è un lavoro di un anno, oserei dire un faticoso lavoro. Ma come da questa fotografia, con orgoglio scattata da un giovane imprenditore, il risultato è eccellente, oserei dire ottimo… Bravo Denis, bravi tutti, Tassone, Dutto, Marchisio, Macagno, Garro, Dalmasso, per citarne alcuni senza togliere meriti a tutti gli altri. Peveragno vuole portare sul tavolo degli Italiani il meglio nonostante la quarantena per questo maledetto “Covid19”, nonostante una primavera con un po’ troppa pioggia, come capita non pochi anni».
Anna Maria Musso