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Come progettare una cucina senza tempo?

“La Maison” e l’architetto luca milano raccomandano massima personalizzazione

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Un’esperienza cinquantennale, quella messa in campo da “La Maison” di Manta, volta alla progettazione e produzione di interni personalizzati di alta qualità e arredi per ogni ambiente della casa in legno massello naturale.

«Un’attenzione al particolare e alle giuste scelte in fase di progettazione, che sono quanto mai basilari per un ambiente come la cucina che deve tenere in somma considerazione arredi, impianti e naturalmente stile», sottolinea l’architetto Luca Milano de “La Maison”.

«Dal classico e contemporaneo esempio di arredamento, fino ad uno stile moderno, la nostra produzione artigianale avviene nella nostra fabbrica di Manta, 100% made in Italy. Ogni singolo dettaglio ha un’importanza fondamentale per la soddisfazione dei nostri clienti e partner commerciali che cercano l’eccellenza».

Quali allora le regole per non sbagliare in cucina?
«La prima raccomandazione rimane quella di definire la forma dell’ambiente analizzando le potenzialità dello spazio a disposizione. Per questo è fondamentale affidarsi a chi è in grado di procedere con una progettazione che ha come base un rilievo scrupoloso; comprendendo sempre però, lo spirito di coloro che vivranno in questa cucina. Spesso domando ai miei clienti: come immaginate questo ambiente della casa? Con un piano di lavoro a isola? Oppure preferite soluzioni compatte e iperfunzionali? La strategia vincente, ma non sempre facile, è riuscire dialogando con il cliente, ad individuare uno stile che sappia soddisfare le esigenze abitative anche nel lungo periodo, magari prevedendo cambiamenti funzionali adattabili nel tempo».

Quanto è difficile, architetto MIlano, trovare il punto di equilibrio tra estetica e praticità?
«Mi piace sempre sottolineare che non esiste una soluzione valida per tutti, poiché ciascuno ha un modo personale di intendere e vivere la cucina. Quindi è giusto che le proprie abitudini siano il filo conduttore del progetto e la prima cosa da capire è in che modo si usa la cucina. E per me anche in questo ambiente sono i dettagli che fanno la differenza, come montare un top resistente, prediligere per funzionalità pensili chiusi e non farsi attrarre da soluzioni troppo modaiole, come l’angolo colazione che nel tempo stufano!».

BaNNER
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