Quando la cena diventa… insolita

Le eccellenze enogastronomiche della tradizione piemontese saranno protagoniste di una serie di appuntamenti inseriti nel programma della Fiera

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Il modo migliore per celebrare il tartufo bianco d’Alba, non c’è dubbio, è uno: a tavola. Ecco perché, anche quest’anno, non potevano mancare le “Cene insolite”, occasioni privilegiate per scoprire luoghi storici e culturali della Città di Alba e del territorio attraverso cene d’eccellenza cucinate da cuochi stellati provenienti da tutta Italia. Sono tre, quest’anno, gli appuntamenti conviviali in cui il passato delle testimonianze storico-artistiche del territorio si amalgama con il gusto presente, frutto dell’estro dei più talentuosi chef del panorama nazionale. Tre gli appuntamenti in calendario, due dei quali ad Alba e uno nel castello di Roddi, sede da quest’anno del “Truffle hub”. Il primo nome confermato è quello dei Fratelli Cerea, che venerdì 16 ottobre calcheranno il palco del Teatro sociale “Giorgio Busca” di Alba: un ristretto pubblico di curiosi e appassionati gourmet, alle 19,30, potrà partecipare a una speciale visita guidata per scoprire il Teatro, prima di apprezzare la cena preparata dalle mani degli chef del ristorante tristellato “Da Vittorio” di Brusaporto, nel Berga­masco. Il tartufo verrà proposto inoltre nella rinnovata pertinenza del castello di Roddi, in abbinamento alle più rappresentative eccellenze gastronomiche di tutta la regione, cucinate da grandi chef che si avvicenderanno ai fornelli in diversi appuntamenti, per raggiungere poi le più prestigiose tavole di tutto il Piemonte e dell’Italia intera. Nume­rose altre saranno poi le occasioni, aperte a tutti i gourmet, per gustare al meglio l’eccellenza gastronomica della tradizione piemontese. La prima possibilità è quella di partecipare alle cene tematiche. La pertinenza del castello di Roddi ospiterà una serie di appuntamenti volti a esaltare le eccellenze enogastronomiche della regione. Un evento speciale avrà luogo il 13 novembre presso l’unico ristorante “tre stelle Michelin” del Piemonte, con un ap­puntamento esclusivo che vedrà pro­tagonista Enrico Crippa presso il suo Piazza Duomo di Alba.