Dopo il successo dello scorso anno torna Pera Made (in) Roero, la kermesse tutta roerina promossa dal Comune di Guarene in collaborazione con il Consorzio per la tutela e valorizzazione della Pera Madernassa di Guarene e del Roero: non solo un evento ma un vero e proprio festival gastronomico. Tre giorni per celebrare, degustare, scoprire ed incontrare la pera Madernassa nelle sue varie espressioni gastronomiche, culinarie ed estetiche in abbinamento con le altre tipicità del territorio. Si inizia venerdì 16 ottobre, a partire dalle 18,30. L’appuntamento è presso Corilverde per una serata, prima e dopo cena, a base di cocktail a tema Madernassa e nocciola. Si prosegue sabato 24 ottobre, dalla mattina fino a cena. Alle 11 è previsto, presso il Cortile di San Michele, un aperitivo agricolo con i formaggi erborinati del Caseificio Francesco Rabbia in abbinamento a cioccolato, pera e naturalmente i vini del territorio. Nel pomeriggio, a Cascina Cortine, a partire dalle 17, si svolgerà Mani in Cagliata, il primo e unico laboratorio di caseificazione. Ogni partecipante realizzerà le proprie robiole fresche aromatizzate alla Madernassa. A seguire degustazione. Si conclude sabato 31 ottobre con un doppio evento. A partire dalle 10, sono previste escursioni a piedi o tramite e-bike attraverso i luoghi di Guarene e della sua pera con possibilità di acquistare un cesto pic-nic. La partenza e l’arrivo si svolgeranno presso il Birrificio Alba dove è in programma una degustazione di birra artigianale. Al pomeriggio, intorno alle 16, nella cornice di Orto Smeraldo, sarà possibile godere di una merenda tematica tra i frutteti e gli animali della fattoria didattica, dove alle 17 saranno tutti invitati all’esibizione a cura di Titans.
Per ulteriori informazioni e/o prenotazioni contattare Ilenia all’indirizzo [email protected] o al numero 338-1178617.
A Guarene la seconda edizione di Pera Made (in) Roero
Il 16, 24 e 31 ottobre eventi, laboratori, degustazioni e incontri sulle varie declinazioni della Madernassa