L’evento “Merenda sinoira d’autore” dal castello di Roddi si è aperto lunedì 30 novembre, con il Distretto turistico dei Laghi che ha presentato lo chef Giorgio Bartolucci de l’Atelier* di Domodossola e il produttore di Bettelmat Rachele Matli, affiancati dal Consorzio tutela Nebbioli Alto Piemonte. Venerdì 4 dicembre protagoniste Alessandria e Monferrato, con l’Atl Alexala che presenterà le chef Bruna Cane e Sara Chiriotti de I Caffi* di Acqui Terme, insieme a Enoteca regionale di Ovada e del Monferrato, Enoteca regionale Acqui “Terme e vino” ed Enoteca regionale del Monferrato. Da lunedì 7 dicembre il primo appuntamento di Langhe, Roero e Monferrato: presentati dall’Ente turismo Langhe Monferrato Roero, saranno ai “fornelli” gli chef Michelangelo Mammoliti de La Madernassa** di Guarene; Maurilio Garola/Marco Lombardo de La Ciau del Tornavento*; Davide Palluda dell’Enoteca* di Canale; Gabriele Boffa del Relais Sant’Uffizio* di Cioccaro di Penango; Luca Zecchin del Ristorante Guido del Relais San Maurizio* di Santo Stefano Belbo; Massimiliano Musso di Ca’ Vittoria* di Tigliole. Al loro fianco, l’Enoteca regionale di Nizza Monferrato. Da giovedì 10 dicembre, il secondo appuntamento di Langhe, Roero e Monferrato con Ugo Alciati del Ristorante Guido* di Serralunga d’Alba; Damiano Nigro del Relais Villa d’Amelia* di Benevello; Andrea Larossa del Ristorante Larossa* di Alba; Marc Lanteri del Castello di Grinzane Cavour; Walter Ferretto de Il Cascinale Nuovo* di Isola d’Asti; Flavio Costa del Ristorante 2.9* di Piobesi d’Alba. Al loro fianco, l’Enoteca regionale di Nizza Monferrato. Da lunedì 14 dicembre, l’Atl di Novara presenterà Marta Grassi, chef del Tantris* di Novara. Sarà affiancata dal Consorzio tutela Nebbioli Alto Piemonte. Da giovedì 17 dicembre, grazie all’Atl Cuneese, riflettori sugli chef Massimo Camia dell’omonimo ristorante di La Morra, presidente della sezione di Cuneo della Federazione italiana cuochi; Bruna Bartolo de La Pace di Sambuco; Luciano Gautero de Il Bagatto di Limone Piemonte; Fabio Ingallinera del Nazionale di Vernante; Erik Macario de La Posta di Pradeboni. Al loro fianco, l’Enoteca regionale di Acqui Terme. Da venerdì 18 dicembre l’Atl Biella, Valsesia Vercelli introdurrà lo chef Christian Costardi del Ristorante Christian & Manuel* presso l’Hotel Cinzia di Vercelli, con l’Enoteca regionale di Gattinara. Da lunedì 21 dicembre l’Atl Turismo Torino e provincia manderà in scena la chef Mariangela Susigan del Gardenia* di Caluso. Gli eventi verranno trasmessi online sui siti Internet e sui canali “social” di VisitPiemonte e della Fiera del tartufo.