Oltre all’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo e Coldiretti Italia, fanno parte di Fondazione Futura sedici fondazioni di origine bancaria: Ente Cassa di risparmio della Provincia di Viterbo, Fondazione Carige, Fondazione Cassa di risparmio di Biella, Fondazione Cassa di risparmio di Bolzano, Fondazione Cassa di risparmio di Fabriano e Cupramontana, Fondazione Cassa di risparmio di Gorizia, Fondazione Cassa di risparmio di Jesi, Fondazione Cassa di risparmio di Lucca, Fondazione Cassa di risparmio di Padova e Rovigo, Fondazione Cassa di Risparmio di Volterra, Fondazione con il Sud, Fondazione Crc, Fondazione Crt, Fondazione Friuli, Fondazione Cassa di risparmio di Vercelli e la Fondazione Cassa di risparmio di Saluzzo. Alla presentazione della ricerca hanno assistito anche una decina di Fondazioni che stanno valutando l’adesione. L’incontro è stato propizio anche per formalizzare l’adesione di due nuovi soci: la Fondazione Agostino De Mari di Savona e Confartigianato imprese Italia. A lato, una foto in occasione della costituzione dell’associazione a maggio con, da sinistra: Andrea Silvestri, direttore generale della Fondazione Crc; Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti Piemonte; Carlo Petrini, presidente dell’Unisg e presidente del Comitato scientifico di “Filiera futura”; Giandomenico Genta, presidente della Fondazione Crc; Sergio Barbero, vice presidente di Slow Food Italia e Andrea Alfieri, che segue il progetto Filiera Futura per la Fondazione Crc.