Sono stati presentati martedì 9 marzo, sul canale YouTube dell’Ascom di Bra, gli esiti della ricerca sull’impatto dell’emergenza Covid-19 sul commercio alimentare e la ristorazione cittadina, tra visioni e prospettive per la ristrutturazione del business. L’indagine è stata condotta da studenti del corso di laurea magistrale in Food Innovation & Management dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, in collaborazione con il Comune di Bra e l’Ascom. Ci si è basati su una metodologia composita che ha affiancato all’osservazione urbana un approfondimento conoscitivo sviluppato in due fasi: la somministrazione di un questionario a un “pool” selezionato di operatori braidesi e, successivamente, la conduzione di interviste in profondità (in persona e telefoniche) con operatori dei settori analizzati. Sono intervenuti, tra gli altri, il sindaco di Bra Gianni Fogliato e l’assessore al Commercio Biagio Conterno, il direttore Confcommercio Ascom Bra Luigi Barbero e il vice presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche Silvio Barbero.
Tramite un questionario e interviste in profondità
Una ricerca sull’impatto dell’emergenza Covid-19 sul commercio alimentare e la ristorazione braidese, con indicazioni per la ristrutturazione del business