Agrimontana leggendaria storia tra natura, artigianalità e genuinità

tante referenze acquistabili tramite lo shop online riservato ai clienti privati

0
262

Offrire il meglio del na­turale, offrire la natura stessa e permettere a ognuno di assaporarla, scoprirla, innamorarsene. Questo il sogno che, nel 1972, porta alla creazione di Agrimontana, azienda leader della frutta lavorata. Un’azienda che, dopo due generazioni, lavora materie prime eccellenti secondo le più pure tecniche artigianali: mani, passione e natura sono i capisaldi di Agrimontana.
Agrimontana è prima di tutto una storia di famiglia. Una famiglia composta da Enrico, fratello del fondatore, responsabile della visione Agrimontana in Italia e all’estero, dai suoi nipoti Luigi, motore commerciale e finanziario, e Chiara, custode del gusto e direttore generale vicario dell’azienda.

Una famiglia “allargata”, composta anche dalle maestranze aziendali che selezionano una ad una le materie prime, che sorvegliano con competenza e dedizione il processo di trasformazione della frutta, dai collaboratori, dai contadini, dai fornitori che condividono la passione di lavorare fianco a fianco con la natura, dai professionisti che utilizzano i prodotti, dai clienti che li degustano e usufruiscono del lavoro di un’intera filiera. Agrimontana, da sempre è riconosciuta dai professionisti dell’arte dolce, in Italia e nel mondo, come produttrice di prodotti di altissima qualità.

Presenti nei migliori laboratori di pasticceria, gelateria e nelle cucine di alta ristorazione, i canditi Agrimontana, realizzati grazie all’expertise di quasi mezzo secolo, unita alle più moderne tecnologie di lavorazione e conservazione, sono i protagonisti anche delle festività Pasquali, impreziosendo i soffici e dolci lievitati della tradizione e anche le loro versioni creative.
Superfluo rimarcare i valori di Agrimontana. Da sempre la famiglia Bardini lavora secondo alcuni criteri imprescindibili: materia prima selezionata, un’approfondita ricerca sugli ingredienti, processi innovativi che esaltino e non snaturino il prodotto e il minor numero possibile di ingredienti in etichetta (spesso si trovano solo frutta e zucchero, in quanto sono banditi i conservanti e gli additivi di sintesi chimica).

Tra i valori fondamentali per Agrimontana vi sono la tradizione, la valorizzazione del territorio e l’impegno per la sostenibilità ambientale, che si traducono in scelte etiche e responsabili in termini di produzione e conservazione dei prodotti. È forte l’attenzione all’innovazione di processo e di prodotto, seguita dal laboratorio qualità interno. Ci sono poi la passione, che guida la famiglia Bardini da sempre, e l’esperienza acquisita nel tempo, anche grazie alla collaborazione con professionisti dell’arte dolce, volti noti e riconosciuti in Italia e all’estero.

Tanti i prodotti di punta, ma i marroni Agrimontana solo insuperabili. Tipico delle valli cuneesi dove l’Azienda Agrimontana è insediata dal 1972, il marrone è un seme dolce e morbido, da sempre simbolo della pasticceria e confetteria italiana. Un prodotto lavorato da Agrimontana che, nel tempo, ha saputo coniugare artigianalità e tecnologia, innovando processi e lavorazioni nel rispetto della tradizione e della materia prima, rendendo il marrone il vero protagonista dell’autunno e delle feste.
Dalla relazione privilegiata che nel tempo l’azienda piemontese ha costruito con i migliori chef e pasticceri, per i quali da quasi mezzo secolo Agrimontana seleziona solo le migliori materie prime, nel 2020 nasce un’edizione limitata dei Marrons Glacés: grandi e profumati, morbidi e delicati, i marroni “Selezione Iginio Massari” rappresentano un vero piacere gourmet. Raccolti e selezionati a mano, canditi e glassati secondo la migliore tradizione della pasticceria italiana, sono una prelibatezza unica.
La Limited Edition dei Marrons Glacés “Selezione Iginio Massari“ racconta un profondo rapporto di amicizia, stima reciproca e collaborazione instaurato negli anni tra il Maestro e l’azienda piemontese. La condivisione di valori che lega l’azienda al Maestro, non poteva che tradursi in un’edizione limitata del prodotto iconico per Agrimontana, il marrone, selezionata e firmata proprio dal Maestro dei Maestri.

Oltre a celebrare il filo invisibile che lega il marrone glassato con l’alta pasticceria, la Limited Edition dei Marrons Glacés “Selezione Iginio Mas­sari“ ha avuto una valenza forte per l’azienda in quanto è stata presentata nel mese di novembre 2020, in concomitanza con il lancio della piattaforma di e-commerce dell’azienda.
Nell’era dell’innovazione tecnologica e digitale, Agrimontana lancia il suo primo e-commerce dedicato ai clienti privati. La qualità dei prodotti Agrimontana, che da 50 anni è il segreto dei laboratori dei migliori Maestri pasticceri, gelatieri, cioccolatieri e dei più grandi Chef dell’alta ristorazione, arriva nelle case degli appassionati dell’arte dolce, con rapide spedizioni in tutta Italia e anche in Europa.

Una piattaforma completa con tutte le referenze della collezione retail, conosciute e apprezzate per la loro qualità e per gli ingredienti genuini, selezionati e lavorati secondo ricette tradizionali e con il supporto delle tecnologie più avanzate. Sono disponibili sullo shop le famose confetture e le marmellate, preparate con pochi e semplici ingredienti, pura frutta selezionata e il giusto quantitativo di zucchero di canna; l’immancabile crema di marroni; i mieli di altissima qualità, ricchi di proprietà nutritive e disponibili nelle versioni miele di acacia, di castagno, di fiori d’arancio, di cardo, di fiori delle alpi e nella nuova referenza Miele Millefiori in pratico squeezer dosatore; una selezione di frutta candita e sotto sciroppo in confezioni da 200-250g pensate per impreziosire preparazioni casalinghe, dolci e salate.

Novità recentissima sono le confetture della linea “I Crus” realizzate con frutti monovarietali (Fragola della varietà Mara des Bois e Pesca Pêche des Vignes), dedicate a chi cerca un prodotto esclusivo dal packaging raffinato e contemporaneo.
Da sempre apprezzata per la qualità dei suoi prodotti, Agrimontana vuole sottolineare il suo impegno per la valorizzazione dei frutti del territorio selezionando l’unicità e la varietà, esaltando con ricette nuove e dedicate l’aromaticità, le caratteristiche naturali distintive, la genetica di ciascun frutto. Perfette per la colazione o una merenda golosa anche le Creme: in particolare la Crema di Nocciole, una spalmabile prodotta esclusivamente da “Nocciola Piemonte IGP”, eccellenza del nostro territorio.
Ampio spazio è ovviamente dedicato ai marrons glacés, prodotto principe di Agrimontana. Dispo­nibili in versione candita, glassata, in sciroppo o in crema, i marroni sono il simbolo dei più importanti valori dell’azienda: territorio, artigianalità, tecnologia, eccellenza.

Infine, sul nuovo shop online Agrimontana è finalmente disponibile per tutti gli appassionati anche una sezione dedicata alle referenze “da laboratorio”: la selezione “Pasticceria a casa” presenta un’ampia gamma di prodotti studiati per il professionista e disponibili nel formato più grande, nel noto packaging in latta di rame da 1 kg. Questi prodotti sono dedicati a chi desidera cimentarsi a casa in ricette e creazioni utilizzando i prodotti che da 50 anni sono presenti nei migliori laboratori di pasticceria, gelateria, cioccolateria e nelle cucine di alta ristorazione d’Italia e del Mondo.

Spazio quindi alla frutta candita, in pezzi, a cubetti o intera, alle paste pure di frutta a guscio, ai pralinati e alle stracciatelle di frutta per la variegatura di gelati e yogurt.