Galup non è solo un marchio: è una storia. Una bella storia italiana e la Colomba che ogni anno l’azienda con cuore Piemontese presenta ai buongustai nasce da questa storia.
«La tradizione, la passione per il buono, l’amore per la qualità. Sono questi i valori che ispirano il lavoro della nostra squadra. Il panettone Galup è prodotto ancora oggi in un’atmosfera familiare, con il contributo di uomini e donne, che conservano la memoria di una storia importante e ne fanno tesoro per elaborare nuove e raffinate ricette, e arricchire la gamma di accostamenti inediti», dichiara Giuseppe Bernocco, presidente Galup. «Lavoriamo ogni giorno con grande serietà, senza risparmiarci, per far crescere l’azienda nel rispetto dell’antica tradizione piemontese che rappresenta. Accogliamo quindi con profonda gratitudine il riconoscimento che ci annovera nel ristretto club del “Registro Speciale dei Marchi Storici”, un traguardo significativo in quanto riesce a trasmettere grandi emozioni e riportarci ad un tempo passato, un tempo caratterizzato da lentezza, gioia, cose buone e preziose, fatte bene. Un marchio che, oggi ancora di più, è un orgoglio piemontese e italiano».
Per la Pasqua 2021, Galup propone la Colomba con ingredienti di Filiera Gran Galup, una referenza che si racconta a partire dal suo pack, appositamente realizzato per rivelare ingredienti tracciabili e di filiera certificata Iso 22005: latte e burro di filiera corta e certificata Inalpi, zucchero di Italia Zuccheri, uova e farina. Ma racconta anche l’italianità di questo prodotto, per la realizzazione del quale sono utilizzate ciliegie e arance candite di origine italiana che ne arricchiscono l’impasto, Nocciole Piemonte Igp che ne compongono la celebre e inconfondibile glassa, oltre a mandorle di Avola, zucchero a velo, amido e farina di riso, sale e olio essenziale tutti “Made in Italy”.
E il desiderio di rinnovamento si completa con l’offerta che non si ferma però alle Colombe tradizionali. Azienda da sempre attenta ai cambiamenti del mercato e alle reali esigenze e richieste dei consumatori, offre infatti la Linea Benessere. Accattivante grazie anche al packaging che per Galup è, e resterà sempre, un elemento importante e distintivo, non solo nella grafica ma anche nel supporto. Riprova ne è l’uso di carta opaca spessa e porosa, lo spago grezzo tirato doppio con il nodo, i disegni esatti e puntuali da enciclopedia naturalistica, il corsivo dei testi… Elementi che caratterizzano questa linea Benessere anche se, in verità, ogni dettaglio Galup, contribuisce a comunicare l’unicità di un universo dolciario che si contraddistingue per i sapori autentici e antichi, che esaltano valore e integrità della materia prima.
Per gli esigenti ed intransigenti “ricercatori della perfetta forma fisica, anche nel periodo pasquale, non può mancare l’assaggio della Colomba Gran Galup Integrale: una ricetta da scoprire, la cui originalità nasce dall’impiego nell’impasto anche di farina integrale. Ricca di fibra, conquisterà i salutisti, ma anche gli amanti del gusto e dei sapori inconsueti.
Un’innovazione che non rinuncia e ben si abbina ai sapori della nostra tradizione, la Colomba Gran Galup Integrale è infatti ricoperta di glassa alla Nocciola Piemonte Igp, mandorle intere tostate e granella di zucchero. Deliziosa anche la versione con amarene candite. Anche in questo prodotto Galup rafforza la nuova unione tra innovazione e tradizione, in cui la scelta dell’amarena, non copre ma esalta l’autenticità del sapore intenso e antico della farina non raffinata. In copertura: glassa alla Nocciola Piemonte Igp, mandorle intere tostate e granella di zucchero.
Latte, burro, uova, arancia, nocciole, zucchero, sono tutti gli ingredienti della Colomba Gran Galup Biologica. Tanta qualità che proviene da agricoltura biologica garantita. È una colomba genuina, dedicata ai consumatori abituali di prodotti bio, ai curiosi, ma anche a chi cerca un dolce che esalti le qualità naturali delle materie prime. Questo 2021 regala comunque novità dai sapori particolari, intriganti, avvolgenti. Come nel caso della Colomba Gran Galup alla Curcuma: un’innovativa e particolare ricetta con l’aggiunta di curcuma nell’impasto. La curcuma, apprezzata da sempre in oriente per le sue qualità, rende la Colomba Galup unica e conquisterà gli amanti dei sapori intensi e inconsueti. La Colomba Gran Galup alla Curcuma è ricoperta di glassa alla Nocciola Piemonte Igp, mandorle intere tostate e granella di zucchero.
Altra dolce sorpresa la Colomba Gran Galup con farina Khorosan e cranberries: la farina di Khorasan, ricca di proteine, zinco, magnesio e vitamina E, regala una Colomba speciale dal gusto sorprendente e memorabile. Farina di grano duro, che una volta macinata risulta morbida e tenera, produce un impasto consistente ma soffice, che esalta il sapore agro dolce dei cranberries, i “mirtilli rossi americani”, dalle note proprietà antiossidanti. Una nuova e sorprendente ricetta che non perde il gusto della tradizione grazie alla copertura di glassa alla Nocciola Piemonte Igp, arricchita con granella di zucchero e mandorle intere tostate.
E chi ha problemi di intolleranze? Galup pensa davvero a tutti e, a tal proposito, consiglia l’assaggio della Colomba Gran Galup tradizionale senza glutine. Una bontà che regala maggiori possibilità di condivisione, perché può essere consumata da tutti e in tutte le famiglie. Senza glutine, infatti, non vuol dire senza sapore. La Colomba Gran Galup senza Glutine conserva le migliori qualità e gli aromi della ricetta tradizionale senza compromessi: al soffice e saporito impasto sono aggiunti canditi freschi e uvetta di primissima scelta. La colomba è infine guarnita con glassa alla Nocciola Piemonte IGP, arricchita da mandorle intere tostate e granella di zucchero. Una produzione dedicata a chi ha necessità di escludere il glutine dalla propria dieta, ma non vuole rinunciare ai sapori e alla gioia della tradizionale colomba.
E poteva mancare il cioccolato in questa Pasqua? La Colomba Gran Galup con gocce di cioccolato senza glutine annovera l’aggiunta di gocce di cioccolato extra fondente al soffice impasto e offre un indimenticabile tocco goloso e sentori inconfondibili. Senza uvetta e canditi e ricoperta di glassa alla Nocciola Piemonte Igp, arricchita di granella di zucchero e mandorle intere tostate, sarà apprezzata da adulti e bambini. Per una Pasqua davvero festosa e condivisa.
Bontà e innovazione per una Pasqua di gusto!
Galup è un’eredità preziosa, oggi riconosciuta marchio storico