Alto contrasto | Aumenta dimensione carattere | Leggi il testo dell'articolo
Home Articoli Rivista Idea Semifreddo alle nocciole

Semifreddo alle nocciole

Di Fabrizio Brandone, componente della Confraternita della Nocciola Tonda Gentile di Langa

0
421

INGREDIENTI
3 uova | 100 g di nocciole | 250 ml di panna | 80 g di zucchero | due cucchiai di crema alla nocciola Piemonte Igp | cacao in polvere q.b.

preparazione
1. Per prima cosa versare le nocciole in una padella antiaderente. Mettere sul fuoco e tostare le nocciole per 4-5 minuti a fiamma medio-bassa. Trasferire le nocciole tostate su un canovaccio pulito, strofinare le nocciole in modo da togliere la pellicina più scura.
2. Versare le nocciole nel mixer e tritarle finemente. Tenere le nocciole da parte e intanto montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere le nocciole tritate, due cucchiai di crema alla nocciola Piemonte Igp e mescolare.
3. Montare gli albumi a neve ben ferma, poi fare la stessa cosa anche con la panna. Aggiungere al composto di nocciole prima gli albumi e poi la panna montata, mescolando molto lentamente per non smontarla.
4. Versare la crema in pirottini monoporzione o in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Mettere in freezer e lasciare riposare almeno per 12 ore.
5. Prima di servire togliere i vostri dolcetti dal congelatore in modo da farli scongelare per 5 minuti a temperatura ambiente. Sformare i vostri semifreddi su un piatto da portata, spolverare con un po’ di cacao in polvere e servire subito!

BaNNER
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial