Il fratello di Pietro Ferrero, Giovanni, già laureato in Marketing negli Usa, è stato omaggiato dalle università italiane. In particolare, nell’ottobre del 2015, gli è stata conferita la laurea magistrale “honoris causa” in Scienze e Tecnologie Alimentari dall’Università di Parma. Alla cerimonia parteciparono, oltre al rettore dell’Università di Parma, Loris Borghi, anche l’allora ministro dell’Istruzione Stefania Giannini. Accompagnato da tutta la famiglia, a partire dalla moglie Paola (foto sotto), dai figli Michele e Bernardo e dalla madre, Maria Franca, Giovanni Ferrero ha incentrato la sua “lectio doctoralis” sui temi dell’Esposizione Universale di Milano e sulla modalità con cui la Ferrero li stava interpretando, discutendo la tesi “Nutrire il pianeta-Una visione industriale dell’alimentazione sostenibile: le pratiche di eccellenza promosse dal Gruppo Ferrero”. Come recitava la motivazione, l’importante riconoscimento gli venne attribuito poiché Giovanni «rappresenta un esempio di gestione d’impresa di dimensione multinazionale nel settore alimentare che ha pochi pari in Italia per complessità e visione. Sotto la sua guida, Ferrero sta sviluppando un progetto che, per la sua vivacità e innovazione, è un paradigma di sviluppo sostenibile e di originale modello di capitalismo valoriale».
Home Articoli Rivista Idea Al fratello Giovanni la laurea “honoris causa” da parte dell’università di Parma