Home Articoli Rivista Idea Disinfestazione e igiene nell’industria alimentare

Disinfestazione e igiene nell’industria alimentare

0
199

La gestione degli infestanti è essenziale nell’industria alimentare, poiché questi possono provocare danni di diversa natura: igienico-sanitaria, merceologica, ambientale e di immagine aziendale. Un approccio condiviso in merito a questo tema prevede diverse fasi come l’analisi delle necessità, la concreta attuazione delle azioni volte a monitorare nel tempo la presenza e l’andamento di eventuali infestanti e a stabilirne la congruità rispetto a limiti prefissati e, naturalmente, i trattamenti specifici come le attività di disinfestazione.
Attraverso progetti mirati e personalizzati, Eliotec si pone l’obiettivo di supportare le industrie alimentari e le imprese legate alla filiera alimentare nella prevenzione e nel controllo di insetti e roditori, non solo tramite prodotti adatti all’industria alimentare e certificati Haccp ma anche tramite il supporto tecnico e la collaborazione, al fine di contribuire ad assicurare alimenti sicuri e ambienti privi di infestanti.
La frequenza del monitoraggio è senza dubbio uno dei requisiti di professionalità da non sottovalutare.