Home Articoli Rivista Idea Insieme per studiare l’elicicoltura

Insieme per studiare l’elicicoltura

0
218

L’Istituto Internazionale di Elicicoltura, il Consorzio Chiocciola di Borgo e delle Valli Circostanti e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte Liguria e Valle d’Aosta (Izsplv) hanno posto le basi per la creazione di un Centro di studi scientifici sull’Elicicoltura. Una collaborazione che vedrà la partecipazione anche del­l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Unisg), l’Università degli Studi di Torino-Dipartimento di Scienze Veterinarie, e dell’Asl Cn 2. Si partirà da uno studio su quattro specie di chiocciole: Helix Aspersa Maxima, Helix Aspersa Muller, Helix Pomatia Alpina e Eobania vermiculate. Nella foto sopra, da sinistra: il direttore generale Izsplv, Angelo Ferrari; il vicepresidnete dell’Unisg Silvio Barbero; il direttore dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura, Simone Sampò e il presidente del Consorzio Chiocciola di Borgo e delle Valli Circostanti, Guido Giordana.