In occasione dell’arrivo nel Roero della terza tappa del Giro d’Italia, la “Biella-Canale”, lo sport non sarà l’unico protagonista. Infatti, compatibilmente con le restrizioni anti Covid, verranno proposte iniziative che metteranno in luce anche le meraviglie paesaggistiche e le eccellenze enogastronomiche locali. A partire da sabato 8 maggio, presso l’Enoteca Regionale del Roero, sarà possibile gustare uno speciale aperitivo dedicato al Giro d’Italia, con prodotti tipici del territorio e due speciali cocktail rosa, a base di frutta roerina: le more di gelso, le fragole e le pesche. Inoltre, l’Enoteca Regionale del Roero coglierà l’occasione per lanciare un progetto per la primavera-estate 2021. Si tratta di un percorso cicloturistico attraverso le bellezze del territorio, dalla valenza sia paesaggistica che naturalistica. La base di partenza sarà l’Enoteca Regionale del Roero stessa, presso la quale sarà possibile partire su due ruote alla scoperta delle colline roerine, in un itinerario studiato per farle ammirare al meglio e per far conoscere produttori, enoteche e ristoranti d’eccellenza. Il percorso cicloturistico terminerà poi là dove è cominciato, ovvero all’Enoteca Regionale del Roero, dove i turisti potranno godere di un aperitivo caratterizzato da vini e prodotti tipici. Per prendere parte al percorso cicloturistico occorre prenotarsi scrivendo un messaggio all’indirizzo di posta elettronica [email protected].
Home Articoli Rivista Idea I cocktail diventano rosa e celebrano i prelibati frutti della terra roerina