I cocktail diventano rosa e celebrano i prelibati frutti della terra roerina

0
185

In occasione dell’arrivo nel Roero della terza tappa del Giro d’Italia, la “Biella-Canale”, lo sport non sarà l’unico protagonista. Infatti, compatibilmente con le restrizioni anti Covid, verranno proposte iniziative che metteranno in luce anche le meraviglie paesaggistiche e le eccellenze enogastronomiche locali. A partire da sa­bato 8 maggio, presso l’Enoteca Regionale del Roero, sarà possibile gustare uno speciale aperitivo dedicato al Giro d’Italia, con prodotti tipici del territorio e due speciali cocktail rosa, a base di frutta roerina: le more di gelso, le fragole e le pesche. Inoltre, l’Enoteca Regionale del Roero coglierà l’occasione per lanciare un progetto per la primavera-estate 2021. Si tratta di un percorso cicloturistico attraverso le bellezze del territorio, dalla va­lenza sia paesaggistica che naturalistica. La base di par­tenza sarà l’Enoteca Regionale del Roero stessa, presso la quale sarà possibile partire su due ruote alla scoperta delle colline roerine, in un itinerario studiato per farle ammirare al meglio e per far conoscere produttori, enoteche e ristoranti d’eccellenza. Il percorso cicloturistico terminerà poi là dove è cominciato, ovvero all’Enoteca Regionale del Roero, dove i turisti potranno godere di un aperitivo caratterizzato da vini e prodotti tipici. Per prendere parte al percorso cicloturistico oc­corre prenotarsi scrivendo un messaggio all’indirizzo di posta elettronica [email protected].