Insalata in rosa

Una ricercata creazione ispirata ai sapori più semplici della natura e al colore simbolo del Giro

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Ingredienti per 4 persone.
PER L’INSALATA:

4 insalate belga non troppo grandi; estratto di barbabietola (ottenuto frullando le barbabietole rosse e poi filtrando il succo); 4 pomodori secchi; 20 capperi sotto sale; olio extravergine; foglie di cappero; aceto di vino rosso.
PER LA SALSA ALL’UOVO:
2 tuorli; 200 ml di olio di semi di vinacciolo; sale e pepe bianco

Procedimento.
Cuocere la belga in padella con poco olio evo, aggiungere i capperi dissalati, i pomodori secchi, l’aceto e 4 cucchiai di succo di barbabietola. Montare i tuorli con l’olio di semi di vinacciolo a 70 gradi. Aggiustare di sale e pepe. Servire accompagnando con la salsa al tuorlo e guarnire con le foglie di cappero.

Ricetta di Davide Palluda