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Pasta con fiori di zucca e salsiccia fresca

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I fiori di zucca sono uno degli ingredienti più buoni e versatili che si possono utilizzare in cucina e in particolare con la pasta. Colorati, perfetti per arricchire antipasti, primi e secondi piatti, con la pizza e per preparare tante ricette sfiziose. Presentiamo allora una facile compilation di ricette, perfette per far felice tutta la famiglia.

Ingredienti
350 g di pasta corta | 300 g di salsiccia fresca | 15 fiori di zucca | 170 g di scamorza | uno spicchio di aglio | olio extravergine d’oliva | sale

Procedimento
1. Iniziare sbriciolando la salsiccia e metterla a cuocere in una padella con olio e uno spicchio di aglio. Lasciare insaporire la carne per qualche minuto. Lavare i fiori di zucca con cura, eliminando pistillo e filamenti interni e asciugarli delicatamente con carta assorbente.
2. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) quando è al dente e metterla in padella con la salsiccia. Aggiungere i fiori di zucca e un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecare.
Aggiungere infine anche la scamorza precedentemente tagliata a dadini e portare in tavola.

La seconda ricetta è pasta con fiori di zucca, crema di zucchine e alici

Ingredienti: 350 g di pasta (meglio lunga tipo spaghetti alla chitarra) | 300 g di zucchine trombetta | 16 alici | 4 fiori di zucca | scalogno | finocchietto fresco | olio extravergine di oliva | sale e pepe q.b.
Preparazione: Prima cosa da fare: eviscerare le alici, eliminando le teste e le lische e aprendole a libro. I pesci vanno poi sbollentati in acqua salata per 30 secondi, scolati su carta da cucina e conditi con olio e sale. Mondare le zucchine e tagliare a rondelle.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in una casseruola con due cucchiai di olio per un paio di minuti; unire le zucchine e cuocerle per un minuto, quindi bagnare con 4 mestoli di acqua calda salata e lasciare cuocere ancora per 7-8 minuti.
Frullare tutto, regolando di sale e di pepe. Cuocere la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolarla, condirla con la crema di zucchine e i fiori di zucca tagliati a filetti. Completare con le alici, finocchietto, pepe e altre erbe a piacere.

La terza ricetta è pasta con pomodorini, pancetta e fiori di zucca

Ingredienti: 350 g di pasta lunga | 100 g di pancetta a dadini | mezza cipolla bianca | 500 g di pomodorini | 15 fiori di zucca | olio extravergine di oliva | parmigiano reggiano grattugiato | sale
Preparazione: Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. In una padella capiente mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio e, quando sarà diventata trasparente, aggiungere la pancetta e far rosolare. Lavare i pomodorini e tagliarli in pezzi non troppo piccoli, unendoli poi alla padella con cipolla e pancetta. Far cuocere per qualche minuto.
Lavare con cura i fiori di zucca, pulirli e aggiungerli in padella con un po’ di acqua di cottura, cuocendo fino a che questa non si sia asciugata completamente.
Scolare la pasta e mantecarla con il sughetto, spolverando con il parmigiano prima di portare il piatto a tavola.

BaNNER
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